Transitplätze für ausländische Fahrende – ja oder nein?

Mittwoch, 22. November 2017

Der Kanton Bern sucht Transitplätze für ausländische Fahrende. Zwei Vorstösse verlangen, die Suche abzubrechen.

Am Mittwoch berät der Grosse Rat in Bern über die Suche nach Transitplätzen für ausländische Fahrende. Zwei Vorstösse von BDP und SVP verlangen, die Suche danach zu stoppen. Die beiden Vorstösse sind eine Reaktion auf die Vorkommnisse in Wileroltigen. Während den Sommermonaten liessen sich dort ausländische Fahrende auf dem Autobahn-Rastplatz nieder.

Tags: